第十四届遗传咨询培训班开始报名(第一轮通知)

2018-11-09
阅读(

1、培训地点

邯郸招商大酒店(河北省邯郸市丛台区联纺东路512号)

2、培训时间

2018年12月15日-12月21日

3、培训班介绍

出生缺陷已成为我国一个重大的公共卫生问题,基因检测与遗传咨询是降低出生缺陷发生率的有效手段。随着二胎政策的全面放开,开展基因诊断、遗传咨询、遗传病治疗等医学服务已成当务之急。为了推动我国遗传咨询行业的发展,满足临床单位对遗传咨询师岗位的需要,中国遗传学会遗传咨询分会在主任委员贺林院士的领导下,分别在上海、济南、南宁、沈阳、西安、成都、武汉、广州、合肥、太原、北京、郑州、青岛等地成功举办了十三届遗传咨询初级班,四届中级班(儿科专场、生殖专场、产前专场)和两届高级班,是国内一流的培训,在教学内容和形式上不断完善和创新,得到了临床机构的认可,受到了一致好评。

由于目前临床上遗传咨询师的缺口依旧很大,中国遗传学会遗传咨询分会将于2018年12月15-21日在河北邯郸举办“第十四届遗传咨询初级培训班”,由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心进行指导,中国遗传学会遗传咨询分会主办,邯郸市中心医院承办。

此次培训班将延续之前的教学模式,将在7天的集中培训邀请多位国内外一流的遗传学及临床专家围绕遗传咨询基础理论、遗传咨询临床应用、遗传咨询检测技术和遗传咨询政策法规四个部分进行基础知识的讲解,涵盖知识范围广泛。另外,集中培训后会开展远程课程,共分为12周,每周发布1个视频(遇法定节假日另行调整),具体开课时间和内容另行通知。

注:通过集中培训考核和远程培训后,可获得由中国遗传学会遗传咨询分会和国家卫生健康委能力建设和继续教育中心颁发的初级班“临床遗传咨询能力专项培训合格证书”,并授予国家卫生健康委能力建设和继续教育中心10学分。